Omaki
Пользователь
- Oct 9, 2024
- 1
- 7
Приветствую! Помогите сделать движок. Пожалуйста.
Я не держу сервера ни в какой из игр, был небольшой опыт в парочке, но есть желание сделать веб-движок. (Если что я ребенок GameCMS, с другими движками опыта не имел), иногда у меня может быть шиза и я буду использовать местоимения "я" и "мы"
Отмечаю, что это не презентация готового продукта, это не призыв к покупке (да, эта шляпа будет платной), тут лишь просьба о помощи, кому не трудно помочь с выбором направления и реализацией функционала. Это не самый лучший продукт, но надеюсь получится достойным. Заранее спасибо всем неравнодушным.
Теперь к формальностям.
Leafsy Engine — веб приложение, предназначенное для удовлетворения потребностей игровых сообществ. (Должно быть) Удобно как для пользователей так и для администраторов игровых проектов! (И не только)
Движок находится на ранней стадии разработки, и сейчас мне нужна помощь с выбором направления развития, мне бы хотелось, чтобы Вы рассказали, какой функционал вы бы хотели видеть в движке, в том числе и базовый, который есть уже в аналогичных проектах.
Так как я являюсь единственным разработчиком, я могу не успевать сделать все физически, а также в пользу времени приходится временно жертвовать некоторым функционалом, но в зависимости от Ваших запросов, я буду его реализовывать.
На данном этапе моя цель собрать минимальное комьюнити и получить обратную связь.
Повторюсь, это не готовый проект и на данный момент я не могу показать чего либо, но могу пока словесно расписать о некоторых его возможностях и подходе на данный момент.
Теперь немного о возможностях:
Сначала базовый и очевидный функционал:
Теперь перейдем к модулям:
На данный момент реализованы следующие модули:
Все эти модули (News, Pages, GamesCore) будут совершенно бесплатны. (Напомню, что движок будет платным)
Надеюсь не забыл ничего.
Спасибо, что прочитали мою писанину. Будем знакомы, я Серега. Надеюсь собрать комьюнити, которое поможет в реализации данного проекта или хотя бы будет следить за ним.
Группа ВКонтакте (Основной движ) - Тут я планирую большую часть взаимодействия с Вами для обратной связи
Телеграмм канал - Резерв и дубликация новостей для тех кто сидит в телеге (Может тоже будет активность)
Дискорд - Тут голый сервер без всего, возможно как будет время займусь
Я не держу сервера ни в какой из игр, был небольшой опыт в парочке, но есть желание сделать веб-движок. (Если что я ребенок GameCMS, с другими движками опыта не имел), иногда у меня может быть шиза и я буду использовать местоимения "я" и "мы"
Отмечаю, что это не презентация готового продукта, это не призыв к покупке (да, эта шляпа будет платной), тут лишь просьба о помощи, кому не трудно помочь с выбором направления и реализацией функционала. Это не самый лучший продукт, но надеюсь получится достойным. Заранее спасибо всем неравнодушным.
Теперь к формальностям.
Leafsy Engine — веб приложение, предназначенное для удовлетворения потребностей игровых сообществ. (Должно быть) Удобно как для пользователей так и для администраторов игровых проектов! (И не только)
Движок находится на ранней стадии разработки, и сейчас мне нужна помощь с выбором направления развития, мне бы хотелось, чтобы Вы рассказали, какой функционал вы бы хотели видеть в движке, в том числе и базовый, который есть уже в аналогичных проектах.
Так как я являюсь единственным разработчиком, я могу не успевать сделать все физически, а также в пользу времени приходится временно жертвовать некоторым функционалом, но в зависимости от Ваших запросов, я буду его реализовывать.
На данном этапе моя цель собрать минимальное комьюнити и получить обратную связь.
Повторюсь, это не готовый проект и на данный момент я не могу показать чего либо, но могу пока словесно расписать о некоторых его возможностях и подходе на данный момент.
- Движок пишется на PHP. Для кого то это может быть не самым лучшим выбором, но оно работает. Вы всегда можете использовать другой продукт, а этот найдет своего потребителя. Минимальная версия PHP на данный момент 8.3 (В дальнейшем скорее всего переход на 8.4)
- Движок работает только на отдельном сервере (VDS, VPS, Выделенный), я пока не представляю его полноценную работу на Shared Хостингах.
- Движок работает на TALL стеке.
- Tailwind CSS - для некоторых удобный, для некоторых неудобный CSS фреймворк. У меня плохо с фронтенд разработкой, поэтому для меня это оптимальный выбор для полноценной поддержки движка. Основные стили привязаны именно к нему, но ничего не мешает подключить и сторонние стили.
- AlpineJS - Удобная библиотека для использования JS прямо в разметке, опять же для кого то удобно, для кого то нет, но для моих потребностей хватает
- Laravel - Самый популярный PHP фреймворк, мощная база, где только не используется, больше сказать ничего не могу.
- Livewire - Очень интересная штука, это платформа для создания фронтенда на базе Laravel, который выглядит динамичными, современными и живыми, как фронтенд, созданные с использованием современных фреймворков JavaScript, таких как Vue и React. - Движок использует примерно тот же подход, что и GameCMS (Я думаю, что тут будет частое упоминание данного проекта). Мы хотим сделать продукт, который бы "из коробки" предоставлял обширный и удобный функционал без необходимости лезть в код. Мы хотим удовлетворить большую часть потребностей наших пользователей, поэтому хотим услышать мнение и пожелания от всех, кому не лень отписать.
- Движок использует привычное разделение на пользовательскую часть и административную.
Теперь немного о возможностях:
Сначала базовый и очевидный функционал:
- Как ранее было отмечено присутствует как пользовательская часть, так и административная
- Присутствует система пользователей
- Соответственно присутствует система авторизации (Включает в себя Регистрацию, Авторизацию, Двухфакторную аутентификацию с поддержкой популярных приложений для генерации ключей, таких как Google Authenticator, Яндекс Ключ и др., Восстановление пароля, подтверждение почты)
- Система ролей и прав - в движке присутствует гибкая система ролей и прав, Вы можете создать неограниченное количество ролей, к каждой роли Вы можете настроить различные права, присутствуют как стандартные права, так и создавать любые нужные вам права и можете их использовать для своих нужд,
- Вы можете выдать неограниченное количество ролей для пользователя, все они будут работать, отображаться будет самая значимая (Присутствует система приоритета для ролей).
- Также Вы можете выдать неограниченное количество прав для пользователя. Да права тоже можно выдать отдельно.
- Права и роли можно выдать на время и они автоматически удалятся в указанный срок.
- Личный кабинет. Место где находятся большинство личных настроек.
- Присутствует система настроек пользователя (Пользователь может поменять пароль, установить 2FA, установить аватарку и другие возможности, которые со временем будут добавляться)
- Система кошелька. Присутствует кошелек пользователя, из которого и будет происходить оплата всех услуг
- На данный момент присутствует интеграция только с FreeKassa (Хотя и не до конца дописанная), поэтому меня интересует список актуальных каcc, которые бы вы хотели видеть в движке
- Присутствует история операций с денежными средствами
- Вы можете настроить донат валюту (На данный момент вы можете указать только иконку валюты, но в дальнейшем функционал валют будет расширен)
- Присутствует профиль пользователя, в нем отображается Логин, Роль, Последняя активность и дата регистрации
- Есть система онлайна пользователей (Когда находится в сети и когда был последний раз)
- Присутствуют примитивные виджеты, такие как "Пользователи онлайн" и "Сегодня были"
- Есть поддержка темной и светлой темы
- Есть поддержка различных языков (Из коробки - русский и английский)
- Есть возможность использовать мультиязычность, т.е будет возможность переключения языка в любой момент
- Присутствует система "Локалайзер" - изначально переводы содержатся в языковых файлах, данная система позволяет вам не заходя в файлы добавлять новые переводы прямо с админ-панели
- Присутствует система "Менеджер соединений" - позволяет подключаться к дополнительным базам данных (Для различных интеграций)
- Присутствует система уведомлений, различные уведомления о действиях на сайте, автоматическое удаление истекших.
- Присутствует система тостов, короткие оповещения о статусах выполненных действий.
- Присутствует авторизация через дополнительные сервисы - Steam, VK, Yandex (Дальше будут добавляться еще)
- Есть "Менеджер логов", который позволяет отслеживать ошибки и другие оповещения от движка
- Есть редактор меню, есть возможность настройки меню как пользовательского, так и административного (В пользовательском есть возможность статичных ссылок, а также выпадающий список, в административном меню адаптировано под сайдбар админки)
- Присутствуют настройки движка, основные - содержат в себе важные и базовые настройки движка, от уже привычных названия и описания проекта, до более кастомных связанных с индивидуальной работой движка
- Отдельные настройки авторизации, которые позволят вам более детально настраивать процесс авторизации
- Настройки почты думаю в представлении не нуждаются
- Настройки платежных систем
- Далее идет одна из немаловажных систем движка - это шаблонизатор. Шаблонизатор напоминает привычный шаблонизатор GameCMS, интерфейсы схожи, для тех кто не знаком, то объясню - прямо в админ панели присутствуют файлы шаблона, стилей, а также js скрипты, каждый из этих файлов можно открыть во встроенном редакторе, но наш шаблонизатор имеет немного больше возможностей. Основа состоит из шаблонизатора Blade от Laravel, который содержит множество возможностей и позволит писать вам большую часть логики, к тому же движок написан на компонентах Livewire, что позволит вам использовать еще больше возможностей шаблонизатора, а также AlpineJS позволит вам писать различную JS логику прямо в файлах шаблона.
Возможно это не самый лучший вариант, но зато гибкий, это позволит по максимуму выжать индивидуальности для ваших целей. Почти весь движок использует компоненты Livewire, компоненты имеют "ленивую" загрузку, что позволит загружать ваши компоненты после основной загрузки страницы. На мой взгляд такой подход будет удобнее для массового пользования.
- Так как большая часть проекта использует компоненты их можно переиспользовать почти в любом месте движка
- В шаблонизаторе также присутствует компилятор, после каждого редактирования и добавления новых классов необходимо будет нажать на кнопку компиляции и движок пересоберет минимизированные файлы стилей и скриптов. Например TailwindCSS содержит огромное количество классов, но нам не придется использовать их все, после компиляции в итоговый css файл попадут только использованные классы, в том числе и динамические
- Из-за того что основой стилей является TailwindCSS, то в каждом шаблоне присутствует пресет для его настроек, где можно переопределить необходимые для шаблона параметры.
- Следующей немаловажной и основной функцией является система модулей. Движок изначально поставляется в минимальной комплектации, чтобы Вы могли сами добавить нужный функционал и использовать движок по своему назначению. Модули также используют все те технологии, что и основной движок. Шаблоны, TailwindCSS и AlpineJS, шаблонизатор подхватывает модули и компилирует стили учитывая их. Установленные модули динамично интегрируются с общей системой и работают как единое целое.
- Центр обновлений. Движок имеет центр обновлений, который будет автоматически проверять обновления движка, а также их скачивать и устанавливать. К тому же движок учитывает модули и проверяет их обновления, а также их устанавливает
Теперь перейдем к модулям:
На данный момент реализованы следующие модули:
Менеджер новостей, который позволяет создавать посты через встроенный редактор, либо же подключить кастомный файл шаблона и сделать индивидуально стилизованный пост. Поддерживает комментирование, а также счетчик просмотров.
Менеджер страниц, который позволит создавать собственные страницы через встроенный редактор, либо же подключить кастомный файл шаблона и сделать индивидуально стилизованную страницу.
Модуль со всем игровым функционалом. (Больше возможностей будет в будущем, по просьбе пользователей я буду реализовать интересующий Вас функционал)
- Позволяет добавлять сервера в админ-центре
- Мониторинг серверов (Поддерживает большинство игр)
- Интеграция со Steam
- Банлист
- Донат
- Интеграция с банлистом FreshBans (Counter Strike 1.6)
- Интеграция с привилегиями AdminLoad (Counter Strike 1.6)
- Интеграция с банлистом IKS Admin(Counter Strike 2)
- Интеграция с привилегиями IKS Admin (Counter Strike 2)
Все эти модули (News, Pages, GamesCore) будут совершенно бесплатны. (Напомню, что движок будет платным)
Надеюсь не забыл ничего.
Спасибо, что прочитали мою писанину. Будем знакомы, я Серега. Надеюсь собрать комьюнити, которое поможет в реализации данного проекта или хотя бы будет следить за ним.
Группа ВКонтакте (Основной движ) - Тут я планирую большую часть взаимодействия с Вами для обратной связи
Телеграмм канал - Резерв и дубликация новостей для тех кто сидит в телеге (Может тоже будет активность)
Дискорд - Тут голый сервер без всего, возможно как будет время займусь